Меню Поиск

Сервис Whoosh предоставит для аренды в Москве 7 тыс. электросамокатов в новом сезоне

05.04.2021 14:13

Сервис Whoosh предоставит для аренды в Москве 7 тыс. электросамокатов в новом сезоне

Теги: аренда , Москва , Электросамокат

В новом сезоне сервис кикшеринга Whoosh планирует эксплуатировать в Москве 7 тыс. электросамокатов. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса.

«Сервис краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh возобновил работу в Москве после зимнего перерыва. В 2021 году парк компании обновлен высокотехнологичной моделью самоката с повышенным уровнем безопасности и комфорта. Всего в Москве Whoosh планирует эксплуатировать 7 тыс. самокатов», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в этом сезоне парк Whoosh пополнился новой моделью самоката, которую сервис разработал в партнерстве с Ninebot. Данные самокаты оснащены тремя видами тормоза и ограничены по скорости до 25 км/ч, что делает поездки безопасными. Конструкция выполнена из сплава высокой прочности, в ней отсутствуют ненужные для шерингового самоката элементы. Так, здесь нет узла складывания стойки, потому что самокат не нужно заносить в помещение. Это делает конструкцию значительно прочнее и снижает риск аварий. Кроме того, у самокатов появился амортизатор над передним колесом, что обеспечивает мягкий ход.

«В новом сезоне мы сосредоточились не только на качестве сервиса, как транспорта, но и сделали акцент на безопасности. Кроме усовершенствованной модели самоката, реализовали несколько технологических доработок. Они обеспечат безопасное присутствие нашего транспорта в городе. Например, кроме общего ограничения скорости согласно ПДД, стали выделять геозоны, где самокат не может разогнаться больше 15 км/ч. Как правило это улицы с плотным потоком пешеходов, там мы принудительно снижаем скорость самокатов», - приводятся в сообщении слова основателя Whoosh Дмитрия Чуйко.

Кроме того, в приложении Whoosh обновился картографический сервис: теперь самокаты, парковки и зоны показываются на фоне «Яндекс.Карт». Также появилась возможность проложить маршрут к забронированному самокату. А в перспективе Whoosh планирует выпустить специальное предложение для тех, кто регулярно пользуется сервисом.

Рубрика: Транспорт

Тема: прокат электросамокатов Следить за темой

Другие материалы по теме: 13

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок