Меню Поиск

Утверждена архитектурная концепция муниципального детского сада в Солнечногорске

06.04 01:51

Утверждена архитектурная концепция муниципального детского сада в Солнечногорске

Теги: Строительство , Детские сады , ЖК , Солнечногорск

Компания IKON Development утвердила архитектурную концепцию муниципального детского сада, который планируют построить в составе ЖК «Новый Зеленоград» в Солнечногорске. Об этом сообщили в пресс-службе застройщика.

«Компания IKON Development получила положительное заключение экспертизы проектной документации, а также свидетельство архитектурно-градостроительного облика муниципального детского сада в составе ЖК «Новый Зеленоград» в Солнечногорском городском округе. В ближайшее время будет проведен тендер на выбор генерального подрядчика для строительства», - говорится в сообщении.

Уточняется, что площадь участка будущего детского сада составит около 8,7 тыс. кв. м. Архитектурная концепция предполагает строительство яркого трехэтажного здания. Стиль фасадов детского сада будет перекликаться с оформлением окружающей застройки и содержать в себе множество ярких красок.

В пресс-службе добавили, что дошкольное учреждение рассчитано 190 мест. Проект планировки предусматривает создание условий для размещения восьми групп разных возрастных категорий: малышей от полутора до трех лет в ясельных группах и детей от шести до семи лет в группах подготовительного дошкольного образования.

«Площадь прилегающей территории детского сада составит 7,4 тыс. кв. м. Для детей будут организованы восемь игровых зон с развивающими и обучающими площадками, отделенными друг от друга живой изгородью. Кроме того, предусмотрено размещение павильонов и различных архитектурных форм», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что строительство детского сада планируется завершить в IV квартале 2022 года. Сейчас в ЖК «Новый Зеленоград» функционирует частный детский сад, работающий по программе полного дня.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок