Меню Поиск

Банк «Дом.PФ»: Безопасности счетов клиентов ничего не угрожает

05.04 09:14

Банк «Дом.PФ»: Безопасности счетов клиентов ничего не угрожает

Теги: банки , Кредиты , Утечка

Конфиденциальность информации о клиентах банка «Дом.PФ» не была нарушена, безопасности их счетов ничего не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Служба безопасности совместно с IT-подразделением банка «Дом.PФ» выявили уязвимость в работе канала дистанционной подачи первичных заявок на получение продукта «Кредит наличными». В настоящий момент безопасности счетов клиентов ничего не угрожает. В рамках оперативных работ уязвимость была в короткий срок устранена, в настоящий момент все системы банка функционируют в штатном режиме. В профилактических целях служба безопасности банка «Дом.PФ» проверила целостность работ всех других систем банка и не выявила нарушений», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что потенциально злоумышленники могли завладеть сведениями из первичных заявок с неподтвержденными данными, которые не позволяют получить доступ к счетам клиентов и производить манипуляции с денежными средствами. «Мы хотим подчеркнуть, что конфиденциальность информации о клиентах банка не была нарушена и безопасности их счетов ничего не угрожает. В настоящий момент мы можем с уверенностью сказать, что утечка случилась не из учетных систем банка. Это первый случай, когда злоумышленникам удалось найти частичный доступ к внешним заявкам банка, при этом наши службы намерены провести работы по предотвращению распространения данных о желающих получить кредит наличными», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее СМИ сообщили о том, что на продажу в сеть выставили данные о людях, которые подавали заявки на кредит от «Дом.РФ». По словам владельцев, у них есть больше 100 тыс. записей о подававших заявку.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок