Меню Поиск

Суд избрал запрет определенных действий как меру пресечения блогеру Эдварду Билу после ДТП в Москве

03.04 14:55

Суд избрал запрет определенных действий как меру пресечения блогеру Эдварду Билу после ДТП в Москве

Тверской районный суд столицы запретил на два месяца определенные действия блогеру Эдварду Билу (Эдуард Биль) по делу о ДТП на Садовом кольце. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь Тверского районного суда Ольга Бондарева.

«Суд постановил избрать в отношении подозреваемого Биля Эдуарда Юрьевича <...> меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок два месяца», - сообщили в суде.

Согласно решению суда, Билу запрещено выходить из дома с 20:00 до 8:00.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что следствие просило в рамках запрета меры пресечения выходить Блогеру за пределы жилого помещения. Также следствие просило запретить Билу общаться без разрешения следователя с участниками уголовного судопроизводства, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать без разрешения следователя средства связи и интернет (исключение - звонок для вызова медпомощи, правоохранителей, аварийно-спасательных служб, а также для общения со следователем, защитником и контролирующим органом). Кроме того, Билу запрещается находиться в местах, где проходят массовые мероприятия или участвовать в них, а также управлять транспортными средствами.

В среду, 1 апреля, на Садовом кольце произошла авария с участием пяти легковых автомобилей. В результате аварии пострадала водитель Volkswagen, она в реанимации. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Ход расследования был взят под личный контроль прокурором Москвы Денисом Поповым.

По данным СМИ, ДТП спровоцировала машина Audi, которая вылетела на встречную полосу. Уточнялось, что автомобилем управлял блогер Эдвард Бил. В столичном департаменте транспорта отметили, что машина, выехавшая на встречную полосу, с начала 2021 года более 400 раз нарушала скоростной режим. Тем не менее штрафы так и не были выписаны, так как автомобиль ездил по подложным номерам.

Связанные материалы:

03.04.2021 15:02

Избрание меры пресечения блогеру Эдварду Билу в Тверском суде

Подробнее

03.04.2021 13:08

Следствие просит запрет определенных действий блогеру Эдварду Билу после ДТП на Садовом кольце

Подробнее

03.04.2021 13:33

Следствие просит запретить блогеру Эдварду Билу выходить из дома после ДТП на Садовом кольце

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок