Меню Поиск

В РПЦ считают необходимым обучать работников сферы паллиативной помощи духовным основам милосердия

02.04 14:20

В РПЦ считают необходимым обучать работников сферы паллиативной помощи духовным основам милосердия

Теги: РПЦ , болезни , помощь , Милосердие , Пациенты

Работников системы паллиативной помощи необходимо обучать духовным основам милосердия. Об этом сообщил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, заместитель председателя попечительского совета больницы святителя Алексия епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон в ходе всероссийской научно-практической конференции «Паллиативный уход дома и в стационаре».

«Человек, у которого не выстроены правильные отношения с богом, у него не может быть в порядке и отношения с людьми, не может быть в порядке устройство паллиативного ухода в стационаре и на дому. Поэтому очень важно, конечно, чтобы наша конференция и ее программа включала в себя обязательно тот аспект, который был так важен для начала нашей деятельности. У нас этот аспект получил название «Духовные основы милосердия» в нашем училище и, конечно, это не только и не столько курс лекций, это совместная жизнь со Христом и во Христе. <....> Надо выстраивать обязательно для тех, кто ухаживает за больными, для сестер, для врачей, которые занимаются паллиативным уходом, надо выстраивать для них правильные отношения с богом», - сказал он.

В 1992 году в Москве было создано Свято-Димитриевское училище сестер милосердия. Наравне с обязательными стандартными дисциплинами там также изучают духовные основы милосердия. Кроме того, в больнице святителя Алексия открыто два стационарных паллиативных отделения медицинской помощи, в котором также работают сестры милосердия.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок