Меню Поиск

Объем строительства складов в Московском регионе может составить 900 тыс. кв. м по итогам года

02.04 00:00

Объем строительства складов в Московском регионе может составить 900 тыс. кв. м по итогам года

Теги: Строительство , Москва , Склады , Эксперты

Объем строительства складской недвижимости в Московском регионе может составить 900 тыс. кв. м по итогам 2021 года. Об этом сообщается в аналитическом отчете MarketBeat Lite об итогах I квартала 2021 года от международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

«На складском рынке сохраняется высокая активность. Ритейлеры находятся в поиске новых решений для повышения эффективности логистических цепочек. Объем нового строительства по итогам I квартала 2021 года составил 52 тыс. кв. м. По нашим прогнозам, ввод новых площадей достигнет 900 тыс. кв. м в 2021 году», - говорится в отчете.

Отмечается, что в связи с возвращением покупателей наблюдается нехватка объектов городской логистики, офлайн-магазины, обрабатывающие онлайн-заказы, испытывают нагрузку.

«Запрос потребителей на быструю доставку и возрастающая стоимость земли вблизи и внутри МКАД ставят вопрос о поиске новых форматов складских объектов. Пользуются популярностью склады первой мили: многоуровневые склады и фулфилмент-центры. А также склады последней мили: доставки из розничных магазинов и дарксторы. На последние мы наблюдаем особый скачок спроса со стороны компаний сегмента e-grocery. Сегменты продуктов питания и универсальных магазинов развиваются особенно быстро и готовы внедрять инновации», - говорят эксперты.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок