Меню Поиск

Депутат Госдумы Петр Толстой предложил ввести беспроцентную ипотеку для семей с тремя детьми

01.04.2021 12:36

Депутат Госдумы Петр Толстой предложил ввести беспроцентную ипотеку для семей с тремя детьми

Теги: Ипотека , Госдума , Многодетная семья

Депутат Госдумы Петр Толстой выступил с предложением ввести беспроцентную ипотеку для семей с тремя детьми. Об этом он заявил журналистам.

«Что касается жилья - после рождения третьего ребенка ипотека должна быть беспроцентной. Также считаю, следует индексировать материнский капитал, чтобы с рождением второго и каждого последующего ребенка матери получали более ощутимую сумму. Например, средства можно потратить на обучение ребенка, улучшение жилищных условий», - сказал вице-спикер Госдумы.

Депутат подчеркнул, что равные права и льготы должны быть у всех семей, вне зависимости от того, в каком регионе они проживают.

Парламентарий добавил, что по поручению спикера Государственной думы Вячеслава Володина создана рабочая группа, которой предстоит рассмотреть актуальные проблемы поддержки многодетных семей. По словам Толстого, отчет правительства посвятят именно этому вопросу. «Если кабинет министров отнесется к задаче серьезно, уверен, вместе с парламентом получится принять действенные меры, чтобы каждая многодетная семья почувствовала это в своей повседневной жизни», - заключил Толстой.

Как сообщил в свою очередь адвокат Матвей Цзен корреспонденту Агентства городских новостей «Москва», многодетная семья, в которой старший ребенок достигает совершеннолетия, не должна лишаться льготного статуса.

«Такое положение должно быть исправлено, законодательство соответствующим образом изменено. В текущих экономических и социальных условиях воспитание большого количества детей оказывает большую нагрузку на семью», - заявил он.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок