Меню Поиск

Первую российскую вакцину от коронавируса для животных презентуют в технополисе «Москва»

01.04.2021 12:24

Первую российскую вакцину от коронавируса для животных презентуют в технополисе «Москва»

Теги: Животные , технополис , ОЭЗ , Вакцина

В апреле 2021 года на площадке особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» презентуют первую отечественную вакцину от COVID-19 для животных. Об этом сообщили в пресс-службе технополиса.

«Х Международный ветеринарный конгресс пройдет с 20 по 23 апреля на площадке ОЭЗ «Технополис «Москва» в Печатниках. В рамках мероприятия состоится открытая презентация первой российской вакцины от COVID-19 для животных, которую разработали ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных», - приводятся в сообщении слова генерального директора столичной ОЭЗ Геннадия Дегтева.

Уточняется, что на мероприятии также обсудят ветеринарное сопровождение производства продукции животноводства, тренды в производстве и применении ветеринарных лекарственных средств, кормовых добавок и кормов, а также переход отрасли на использование цифровых технологий.

По словам Дегтева, на территории ОЭЗ работают компании, которые производят технологичную продукцию для ветеринарии и животноводства. Так, предприятие-резидент «Микрон» наладило выпуск устройств мониторинга состояния крупного рогатого скота с использованием мобильного приложения, веб-интерфейса или SMS-уведомлений. Компания также запустила в серийное производство новые радиочастотные миниатюрные электронные ушные бирки S-Tag 3D Animal для маркировки животных.

В свою очередь компания «Ветбиохим» создает в Печатниках новое производство вакцин, сывороток и тест-систем для животных.

Ранее издание «Известия» со ссылкой на Россельхознадзор сообщило, что первый вакцинный препарат от коронавируса для животных в мире «Карнивак-Ков» готов к масштабному производству. В частности, речь может идти о 4-5 тыс. флаконов в сутки при ручной сборке и 10 тыс. при автоматической. Объем выпуска вакцины будет зависеть от спроса на препарат.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок