Меню Поиск

Собянин открыл станции метро «Народное Ополчение» и «Мневники»

01.04 12:05

Собянин открыл станции метро «Народное Ополчение» и «Мневники»

Теги: Собянин , Хорошёво-Мнёвники , Метро , Станции

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станции Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена «Народное Ополчение» и «Мневники», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Запускаем сегодня две станции метро в Хорошево-Мневники. Большой московский район получил впервые две станции метрополитена, ну и Большая кольцевая линия метро приросла еще двумя станциями. Всего теперь в составе БКЛ 12 станций, осталось совсем немного - еще 19 построить. Но я уверен, что с этой задачей мы справимся», - заявил Собянин.

По его словам, на этих станциях ежедневно будут перемещаться около 40 тыс. пассажиров. «В перспективе - около 90 тыс. Новые маршруты, которые позволят на 30-40 минут сократить время пути для москвичей, которые проживают в этом районе», - подчеркнул мэр.

Сергей Собянин напомнил, что первоначально станция «Народное Ополчение» называлась «Карамышевская». «По станции «Мневники» никаких дискуссий по названию не было. Зато по «Карамышевской» станции были серьезные дискуссии. Городской комитет ветеранов предложил переименовать ее в станцию «Народное Ополчение» с учетом того, что, во-первых, недалеко улица Народного Ополчения. Во-вторых, мы в этом году празднуем 80-летие народного ополчения 1941 года, которое ушло на фронт 16-летними. Практически никто из этих людей не вернулся домой. Так что москвичи, проголосовав, одобрили название станции по географическому признаку, но и самое главное - в честь тысяч москвичей, которые ушли в свое время на фронт и защищали Москву. Поздравляю с окончанием большой работы. Спасибо строителям, которые несмотря на серьезные сложности, которые здесь возникли, закончили свою работу в срок и качественно», - заключил мэр Москвы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок