Меню Поиск

Более 205 тыс. «активных граждан» выбрали темы лекций для «Ночи в музее» в «Доме на Брестской»

01.04 07:55

Более 205 тыс. «активных граждан» выбрали темы лекций для «Ночи в музее» в «Доме на Брестской»

Теги: Лекции , «Активный гражданин» , Ночь в музее , Голосование

«Активные граждане» выбрали темы лекций для акции «Ночь в музее» в «Доме на Брестской», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В «Активном гражданине» завершилось голосование, участники которого выбирали темы лекций для общегородской акции «Ночь в музее» в «Доме на Брестской». Свое мнение высказали более 205 тыс. человек», - говорится в сообщении.

По словам руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина, больше всего респондентов, 31,29%, выбрали тему «Районы Москвы». За вариант «Объекты реставрации» проголосовали 20,18% участников. На третьем месте тема «Ландшафтные решения и благоустройство» с 19,53% голосов. «Дизайн-код города» выбрали 12,52% проголосовавших.

Также более тысячи человек предложили свои варианты ответа. В частности, «активные граждане» просили провести лекции о цифровой экономике и урбанистике, истории застройки города, а также историческом центре Москвы. Затруднились с ответом 9,48% проголосовавших, 6,6% участников опроса отметили, что их не интересуют лекции об архитектуре и строительстве.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. Он реализуется департаментом информационных технологий Москвы и ГКУ «Новые технологии управления». За время работы к нему присоединились более 4,9 млн человек, почти 2 млн из которых - в 2020 году. Участники выбирают улицы и дворы, которые необходимо привести в порядок, решают, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры и многое другое. С момента запуска проекта москвичи приняли участие в более чем 4,8 тыс. голосований, в рамках которых было собрано свыше 155 млн мнений.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок