Меню Поиск

Детский омбудсмен Москвы взяла на контроль ситуацию с девочкой, потерявшей сознание в школе

31.03.2021 11:01

Детский омбудсмен Москвы взяла на контроль ситуацию с девочкой, потерявшей сознание в школе

Теги: Дети , омбудсмен

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская взяла на контроль ситуацию с девочкой, которая потеряла сознание в школе, и лично посетит ее в больнице. Об этом она рассказала Агентству городских новостей «Москва».

«Я взяла это дело на контроль и планирую лично посетить ребенка в больнице. Нужно будет разобрать всю ситуацию с социальными службами города и образовательными организациями, в которых она училась, чтобы понять, почему ребенок оказался в такой ситуации», - сказала она.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 14-летняя ученица 7 класса после начала уроков в образовательном учреждении в районе Восточное Дегунино потеряла сознание и была госпитализирована.

В настоящее время столичная прокуратура проводит проверку нарушения прав несовершеннолетней в семье ребенка. По информации ведомства, девочке 14 лет, она живет с мамой и папой на ул. Дубнинская. В ходе обследования жилищно-бытовых условий было установлено, что у школьницы отсутствует спальное место и продукты питания, условия проживания антисанитарные. По словам ребенка, дома ее плохо кормят.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок