Меню Поиск

Жилой квартал Shagal на 586 квартир построят на территории «ЗИЛ-Юг» на набережной Марка Шагала

31.03 09:43

Жилой квартал Shagal на 586 квартир построят на территории «ЗИЛ-Юг» на набережной Марка Шагала

Теги: Жилье , Строительство , Даниловский

Девелоперская группа «Эталон» построит жилой квартал Shagal на 586 квартир на территории «ЗИЛ-Юг» в Даниловском районе. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на председателя ведомства Анастасию Пятову.

«Девелоперская группа «Эталон» получила разрешение на строительство первого этапа жилого квартала Shagal на 586 квартир на территории «ЗИЛ-Юг» в районе Даниловский на набережной Марка Шагала. Объекты будут строиться по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23/66 (ЮАО)», - приводятся в сообщении слова Пятовой.

Отмечается, что в рамках первого этапа проекта застройщик планирует построить шесть корпусов (№1, 2, 3, 4, 11, 12). Их общая площадь превышает 81,5 тыс. кв. м, из них 44,9 тыс. кв. м приходится на жилье. Так, два 28-этажных и два девятиэтажных дома будут объединены подземным паркингом и поясом одноэтажных встроенно-пристроенных нежилых помещений общественно-культурного назначения. Еще два отдельно стоящих здания по своей архитектуре напоминают круизные лайнеры: начиная с верхнего 11 этажа высота этих корпусов плавно понижается по направлению к реке «этажами-палубами». Уточняется, что кровли нижних «палуб» будут эксплуатируемыми с выходом на приватные террасы с мощением из террасной доски, а на кровле одноэтажной пристройки планируется разместить благоустроенную зону отдыха для жителей комплекса.

Кроме того, на первых этажах жилых корпусов предусмотрены коммерческие помещения, где разместятся востребованные сервисы и объекты инфраструктуры, в том числе рестораны и кафе. А на подземном этаже помимо паркинга планируется оборудовать кладовые помещения для жителей.

«Разработкой мастер-плана всей территории «ЗИЛ-Юг» занимается известное голландское бюро KCAP. На территории жилого квартала Shagal запроектированы благоустроенные общественные пространства, новые городские площади, пешеходные бульвары и парки», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 256 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок