Меню Поиск

Наталья Сергунина: Конкурс технологичных проектов Impact Challenge пройдет в Москве

29.03 07:10

Наталья Сергунина: Конкурс технологичных проектов Impact Challenge пройдет в Москве

Теги: Сергунина , конкурсы , технологии , Москва

В Москве проведут конкурс технологичных проектов Impact Challenge, сообщает пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

«Московский инновационный кластер (МИК) начал прием заявок на новый конкурс Impact Challenge. Он предназначен для бизнес-проектов в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. К участию приглашаются компании, которые создают технологичные продукты для решения социальных задач, занимаются медицинскими разработками, развивают онлайн-образование, технологии умных городов и другие направления. Заявки на участие принимаются до 23 апреля на сайте кластера», - говорится в сообщении.

По словам заммэра Москвы Натальи Сергуниной, экспертами будут отобраны отберут 20 команд. Они смогут провести пилотное тестирование своих продуктов, найти деловых партнеров и привлечь инвестиции.

При этом команды-участники конкурса должны насчитывать не менее двух человек, иметь готовый или минимально жизнеспособный продукт (MVP), состоять в МИК или быть готовыми к нему присоединиться.

«Пандемия коронавируса еще раз напомнила всему миру, насколько важны принципы социальной ответственности и устойчивого развития. Технологии могут и должны менять жизнь к лучшему. Задача конкурса - поддержать молодые и перспективные проекты, помочь им на самом сложном, начальном, этапе», - отметила заммэра.

Как поясняется, содержательно Impact Challenge опирается на программу ООН в области устойчивого развития, которая состоит из 17 целей, направленных на экономический рост, ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и решение других глобальных задач. Для достижения каждой из целей необходимы совместные усилия правительств, гражданского общества и бизнеса.

Московский инновационный кластер - это платформа для внедрения инноваций и развития взаимодействия между представителями бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. В состав кластера входят более 20 тысяч организаций. Среди них фонд «Сколково», научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», технопарки «Строгино» и «Слава», малые и средние предприятия, а также научные центры ведущих столичных вузов. Им доступны программы акселерации, технологические конкурсы, финансовые меры поддержки со стороны правительства Москвы, федеральных органов власти и институтов развития. Проект курирует столичный департамент предпринимательства и инновационного развития.

Получить дополнительную информацию желающие могут в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок