Меню Поиск

В Госдуме поддержали предложение Центробанка ужесточить наказание за телефонное мошенничество

26.03 13:33

В Госдуме поддержали предложение Центробанка ужесточить наказание за телефонное мошенничество

Теги: Мошенничество , Госдума , Банк России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») поддержал предложение Банка России (ЦБ) ужесточить наказание за телефонное мошенничество. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва»

«Мы поддерживаем это предложение, я имею в виду «Справедливую Россию», и я лично, потому что телефонное мошенничество достигло уже огромных масштабов. Самое главное, с развитием цифровых технологий, этот вид мошенничества будет только разрастаться, поставить довольно жесткие барьеры на его пути просто необходимо, поэтому предложение Центрального банка адекватно», - сказал Емельянов.

Он также отметил, что можно обсуждать, вносить ли данный вид мошенничества в существующую статью Уголовного кодекса или в отдельную статью. «Это можно обсуждать, главное, чтобы появилась такая инициатива, а дальше мы уже посмотрим, то ли отдельной делать часть данной статьи, то ли отдельную статью делать», - подчеркнул Михаил Емельянов.

Ранее в СМИ сообщалось, что Банк России предложил внести телефонное мошенничество в Уголовный кодекс, в частности, под статью УК «Мошенничество в сфере компьютерной информации», максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы. Приводились данные, что активность телефонных мошенников резко возросла на фоне пандемии - за 2020 год объем несанкционированных операций по банковским счетам физлиц и юрлиц составил около 9 млрд руб.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок