Меню Поиск

Бирюлевскую линию метро могут продлить до Щербинки

26.03 08:20

Бирюлевскую линию метро могут продлить до Щербинки

Теги: Строительство , Метро , Щербинка , Москва

Бирюлевскую линию Московского метрополитена в перспективе могут продлить до Щербинки, а также в центр столицы. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

«Если в само Бирюлево мы должны были прийти еще давно, то последние проработки, то, как изменился город сегодня, говорит о том, что эту линию желательно продлить еще и в сторону центра, территории Парка искусств, и тогда Бирюлевская линия становится крайне важной. Она проходит через районы Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Печатники, Царицыно, Восточное Бирюлево и Западное Бирюлево. То есть это будет крайне востребованная линия, и в перспективе на следующем этапе она может продлиться на территорию «новой» Москвы, пройти в районе Щербинки, пересечься с МЦД-2, сделать удобный пересадочный узел и пройти в район поселения Рязановское. Крайне востребованная территория и исторической части города, и «новой» Москвы», - пояснил Крестмейн.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в интервью Агентству «Москва» сообщил, что трассировку Бирюлевской линии метро могут подготовить к концу лета 2021 года. Также сообщалось, что решение о соединении Бирюлевской и Рублево Архангельской линий метро могут принять после 2025 года.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок