Меню Поиск

Институт Генплана: Интервал движения поездов на МЦД в черте города должен составлять три-пять минут

26.03 08:00

Институт Генплана: Интервал движения поездов на МЦД в черте города должен составлять три-пять минут

Теги: Транспорт , Пассажиры , МЦД

Интервал движения поездов на Московских центральных диаметрах (МЦД) в черте города в будущем должен составлять три-пять минут. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

«Московские центральные диаметры отнюдь не только для жителей Московской области, они должны взять на себя и внутригородские перевозки. Мы считаем, что та программа МЦД, которая сейчас развивается, позволит не только облегчить перемещение жителям Московской области. Мы хотим, чтобы Московские центральные диаметры внутри города заработали практически в режиме метрополитена, чтобы у него был интервал от трех до пяти минут, чтобы люди не ходили с распечатанными расписаниями электричек», - сказал Крестмейн.

По его словам, совместная транспортная инфраструктура столицы и Подмосковья продолжит активно развиваться.

«Если говорить о Московской области, мы с коллегами из аналогичного института, с Главархитектурой Московской области и с министерством транспорта Московской области очень много работаем совместно, и мы знаем те грандиозные проекты по развитию скоростного рельсового транспорта, которые хотят развить в Московской области. Это скоростной трамвай, который будет подвозить людей к тем же станциям МЦД и делать там удобные транспортно-пересадочные узлы», - заключил Крестмейн.

Первые два маршрута МЦД были открыты в ноябре 2019 года. В настоящее время ведутся работы по развитию инфраструктуры и строительству станций МЦД-3 и МЦД-4.

Рубрика: Транспорт

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 117 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок