Меню Поиск

МАДИ подала в Арбитражный суд заявление о запрете деятельности 11 столичных таксомоторных компаний

25.03 08:40

МАДИ подала в Арбитражный суд заявление о запрете деятельности 11 столичных таксомоторных компаний

Теги: Такси , Москва , МАДИ , Дептранс

Арбитражный суд Москвы может запретить 11 таксомоторным компаниям в Москве предоставлять услуги из-за регулярных нарушений правил безопасности перевозок по заявлению Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сейчас Арбитражный суд рассматривает наши заявления о запрете деятельности в отношении 11 таксомоторных компаний. Мы выявили, что водители этих перевозчиков не проходили медицинские осмотры, некоторые вообще ездили без водительских прав, а также необходимого трехлетнего стажа. Кроме этого, автомобили никто не проверял на техническую исправность. Это недопустимо и угрожает безопасности пассажиров», - рассказали в пресс-службе МАДИ.

В инспекции также отметили, что контроль за такси в столице ведется постоянно, поскольку это, в первую очередь, необходимо для безопасности пассажиров и других участников движения. «Все эти нарушения могут привести к трагедиям, поэтому мы регулярно проводим проверки», - добавили в МАДИ.

Как следует из открытой картотеки арбитражных дел, рассмотрение ведется в отношении девяти компаний: ООО «Автосоюз-Триумф», ООО «Автосоюз-Лидер», ООО «Автосоюз-МТК», ООО «Автосоюз-Драйв», ООО «Автосоюз-скай», ООО «Автосоюз-такси», ООО «Сигма», ООО «Пронто», ООО «Форс», а также двух индивидуальных предпринимателей: ИП Джаббаров Т.И. и ИП Шелест И.М.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок