Меню Поиск

Бастрыкин поручил провести проверку в отношении организаторов выставки человеческих тел в Москве

24.03 07:11

Бастрыкин поручил провести проверку в отношении организаторов выставки человеческих тел в Москве

Теги: СК , Проверки , Выставка

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку организаторам выставки человеческих тел в столице, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Александр Бастрыкин поручил следователям Главного следственного управления СК России провести процессуальную проверку в отношении инициаторов и организаторов экспозиции из человеческих тел и органов, открытой в Москве», - сказала Петренко.

Она отметила, что в ряде СМИ высказываются негативные комментарии об указанной коммерческой выставке, которая, по мнению общественников, нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих. Также в сети распространяется петиция с требованием о закрытии экспозиции.

Бастрыкин поручил следователям досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству, добавила Петренко.

Выставка Body Worlds открылась в Москве 12 марта в павильоне №21 на ВДНХ. Как ранее сообщили СМИ, АО «ВДНХ» организатором экспозиции не является, выставка является частной и проходит в арендованном павильоне. Со ссылкой на пресс-службу ВДНХ сообщалось, что арендатор сам определяет содержание выставки. При этом администрация АО «ВДНХ» предложила повысить возрастной ценз для посетителей Body Worlds.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок