Меню Поиск

Пользователи «Яндекс.Драйва» в Москве совершили более 72 млн поездок с февраля 2018 года

24.03 09:00

Пользователи «Яндекс.Драйва» в Москве совершили более 72 млн поездок с февраля 2018 года

Теги: каршеринг , Исследование , Яндекс

С момента запуска каршеринга «Яндекс.Драйв» в Москве в феврале 2018 года его пользователи совершили более 72 млн поездок. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте компании «Яндекс».

«С февраля 2018 года, когда в Москве появился «Яндекс.Драйв», пользователи успели сделать больше 72 млн поездок. В последние полгода среднее число поездок в день составляло 80 тыс. по будням и 87 тыс. по выходным. По картине движения каршеринг похож на личный транспорт: утром в будни машины скапливаются внутри ТТК и Садового кольца, а вечером разъезжаются по спальным районам», - следует из материала.

Уточняется, что в отличие от личного автомобиля, которым чаще пользуются в рабочие дни, каршеринг особенно востребован в субботу и воскресенье. В выходные поездок на каршеринге совершается в среднем на 10% больше, чем в будни. При этом средняя длина пути, который машина проделывает за одну поездку, составляет 6 км в будни и 8 км в выходные. В каждом пятом случае протяженность маршрута превышает 20 км.

«Чаще всего одна машина «Яндекс.Драйва» совершает восемь поездок в будний день и девять - в выходной, но иногда число поездок может превышать 20. Отмечается, что среднее время движения автомобиля составляет около четырех часов в сутки, а общее время использования равно примерно шести с половиной часам (с учетом времени в режимах бронирования и ожидания)», - добавляется в сообщении.

По данным «Яндекс. Драйва», автомобили каршеринга в основном паркуют на довольно короткое время. Так, 60% парковок внутри МКАД длятся не более часа в период с 8:00 до 21:00. Длительность примерно четверти парковок превышает два часа.

Рубрика: Транспорт

Тема: Система каршеринга Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 196 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок