Меню Поиск

Крыши двух жилых домов - объектов культурного наследия отремонтируют в районе Беговой

23.03 12:16

Крыши двух жилых домов - объектов культурного наследия отремонтируют в районе Беговой

Теги: Беговой , Ремонт , Крыши , Ленинградский проспект , Здания , Крыша , объект культурного наследия

На Ленинградском проспекте отремонтируют крыши двух жилых домов, признанных объектами культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие).

«В районе Беговой в этом году запланирован ремонт крыш двух жилых домов, признанных объектами культурного наследия. Эти работы являются частью масштабной региональной программы капитального ремонта. Так, ремонт пройдет в здании по адресу: Ленинградский проспект, д. 1. Этот жилой дом в стиле сталинского ампира был возведен в 1930 годах для работников управления пароходства канала Москва-Волга, а в 1953 году перестроен архитекторами Михаилом Готлибом и Брониславом Хилькевичем для сотрудников министерства путей сообщения. Обилие декора было связано с желанием визуально разгрузить крупное здание с плотной сеткой окон. На центральном фасаде архитекторы разместили крупные эркеры, которых изначально не было в проекте. В высотной части появились квартиры с более высокими потолками и антресолями под самым карнизом», - говорится в сообщении.

Кроме того, запланирован ремонт крыши исторического здания по адресу: Ленинградский проспект, д. 27.

«Этот шестиэтажный дом возвели в 1940 году по проекту архитекторов Андрея Бурова и Бориса Блохина. Фасады сложены из вертикальных блоков двух типов, которые производили на заводе, а на стройплощадке только собирали. Часть блоков оформлена под серый мрамор, с круглыми медальонами в верхней части. Решетчатые блоки, внешне похожие на цветущие деревья, отгораживают пространство лоджий, которые находятся на кухнях. Их дизайн придумал художник Владимир Фаворский. Благодаря им здание стали называть ажурным домом. Из-за необычных украшений он стал похожим на сооружение в стиле ар-деко», - отметили в пресс-службе.

Как уточняется, в ходе ремонта рабочие полностью поменяют покрытие скатной кровли, починят систему водостока, а в местах, где это предусмотрено проектной документацией, утеплят чердачные перекрытия, что повысит энергоэффективность здания в целом. Для этого используются минераловатные плиты, которые являются современным теплоизолятором. При ремонте скатных металлических кровель при необходимости меняют обрешетки, стропила и мауэрлат, люки и выходы на чердак и кровлю, обрабатывают огнебиозащитными составами все деревянные конструкции. При проведении комплексного ремонта скатных металлических крыш утепляют чердачное перекрытие для восстановления температурно-влажностного режима чердачного пространства.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок