Меню Поиск

Полицейский в Подмосковье застрелил мужчину, пытавшегося совершить суицид и напавшего на людей с лопатой

22.03.2021 12:17

Полицейский в Подмосковье застрелил мужчину, пытавшегося совершить суицид и напавшего на людей с лопатой

Теги: Полиция , Скорая помощь , Стрельба , СК , Московская область , самоубийство , Уголовное дело

В Раменском городском округе Подмосковья убит мужчина, пытавшийся угнать машину скорой помощи и напавший на сотрудника полиции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

По данным следствия, вечером 21 марта 32-летний разнорабочий промзоны в складском помещении в Раменском городском округе повел себя неадекватно и попытался свести счеты с жизнью. Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи. Медики оказали мужчине помощь, после чего попытались поместить его в машину, чтобы отвезти в больницу. Однако рабочий стал оказывать врачам сопротивление, а также попытался угнать автомобиль скорой помощи, напав на водителя и избив его.

«Для пресечения противоправных действий на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Вооружившись лопатой, подозреваемый не реагировал на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и попытался нанести удар сотруднику ОМВД по городскому округу Раменское. Предотвращая опасные действия мужчины, полицейский применил табельное оружие, из которого произвел несколько выстрелов. От полученных ранений подозреваемый скончался на месте происшествия», - заявила Врадий.

В отношении погибшего возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти и покушении на угон автомобиля. Следователи опросили свидетелей произошедшего и изъяли записи камер наблюдения. В рамках дела дадут правовую оценку действиям полицейского. В ближайшее время назначат биологическую, молекулярно-генетическую, психолого-психиатрическую и баллистическую экспертизы.

В свою очередь начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Подмосковью Татьяна Петрова пояснила Агентству «Москва», что мужчина, находясь на складе, порезал себе шею. Прибывшая бригада скорой помощи поместила пострадавшего, который находился без сознания, в машину. Однако пришедший в себя мужчина вырвался из рук медиков, ударил водителя и выбежал на территорию склада. Он взял в руки штыковую лопату, которой замахивался на представителей фирмы и охранников.

«Один из сотрудников полиции в это время находился в непосредственной близости от происходящего. На неоднократные требования полицейского прекратить противоправные действия злоумышленник не реагировал и, имея явный умысел причинить правоохранителю увечья, замахнувшись лопатой, направился в его сторону, выкрикивая угрозы убийством. Полицейский предупредил о намерении применить огнестрельное оружие, однако правонарушитель не отреагировал и продолжил движение. Видя явную угрозу своей жизни и здоровью, полицейский в сторону нападавшего произвел выстрелы, гражданин скончался на месте», - сказала Петрова.

Она добавила, что по данному факту назначена служебная проверка. По ее результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок