Меню Поиск

Член ОП России Светлана Разворотнева провела открытое занятие «Школы ЖКХ» в районе Нагатинский Затон

16.03 17:25

Член ОП России Светлана Разворотнева провела открытое занятие «Школы ЖКХ» в районе Нагатинский Затон

Теги: ЖКХ , Услуги ЖКХ

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, правозащитник в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева провела открытое занятие «Школы ЖКХ» в столичном районе Нагатинский Затон, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«В рамках этого проекта «Школа ЖКХ» мы расскажем собственникам, муниципальным депутатам, старшим по домам, на что следует обратить внимание, какие материалы, какие технологии могут использоваться в Москве (при проведении капитального ремонта - прим. Агентства «Москва»), как сформировать претензию, как добиться устранения недоделок и недостатков, если капитальный ремонт уже закончен. Мы надеемся, что благодаря этой школе у нас появится довольно большое количество не только активных, но и грамотных собственников, которые позаботятся о том, чтобы в их доме все шло хорошо», - сказала Светлана Разворотнева.

По ее словам, в ходе приемов граждан в Москве был сформирован вывод, что проблема капитального ремонта занимает большое место в списке обращений.

«Капитальных ремонтов в Москве делается много. В принципе, многие делаются неплохо, но и проблем тоже хватает. В соответствии с действующим законодательством собственники обладают достаточно большими правами по контролю за капитальным ремонтом, они принимают решения о его начале, то есть утверждают перечень работ, стоимость работ, и они выбирают из числа собственников тех людей, которые будут в дальнейшем контролировать ход капремонта. Но для того, чтобы его контролировать, для того, чтобы заниматься этим ответственно, нужно обладать необходимыми знаниями. Вот для того, чтобы помочь тем людям, которые вступают в капитальный ремонт в этом году, в следующем году, эффективно выполнять свои функции, чтобы не позволить, скажем, подрядчикам заменять материалы, делать работы не с должным качеством, мы начали реализацию такого проекта, который мы назвали «Школа ЖКХ», - пояснила член Общественной палаты РФ.

Также, по ее словам, «Школа ЖКХ» возможно изменит свою структуру в будущем. «Мы думаем, что это должна быть какая-то двухуровневая программа обучения, потому что для муниципальных депутатов нужно делать отдельную программу. Но мы во всяком случае, я думаю, на следующем шаге это сделаем. Также мы для «Школы ЖКХ» планируем дальнейшее продолжение. Видимо, это будет не только капитальный ремонт. Потому что к нам сейчас поступают вопросы, связанные и с взаимодействием с управляющими компаниями, и с некачественно сделанным благоустройством, и с вопросами, связанными с перерасчетами за тепло, вопросы как сделать так, чтобы платить за ЖКХ меньше. Мы реально знаем ответы на эти вопросы, мы готовы помочь собственникам провести энергоэффективные мероприятия в их доме, чтобы уменьшить их платежи за коммунальные ресурсы на треть. И я думаю, что эта школа должна стать постоянно действующей», - заключила Разворотнева.

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

16.03.2021 18:18

Член ОП России Светлана Разворотнева на открытом занятии «Школы ЖКХ»

Подробнее

16.03.2021 18:03

Член ОП России Светлана Разворотнева на открытом занятии «Школы ЖКХ»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок