Меню Поиск

В Госдуме предложили ввести электронное оформление захоронений граждан через сайт госуслуг

17.03.2021 08:40

В Госдуме предложили ввести электронное оформление захоронений граждан через сайт госуслуг

Теги: Кладбища , Похороны , госуслуги , смерть

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предложил ввести в РФ электронное оформление захоронений граждан через сайт «Госуслуги». Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Нужно, безусловно, сделать процедуру оформления захоронения, а также всех дополнительных услуг исключительно электронными - через сайт госуслуг. Тогда это будет все государственное, цены буду фиксированные и понятные, так же, как мы сейчас оформляем многие вещи через «Госуслуги». Нужно ввести обязательное, государственное, электронное оформление захоронений. Необходимо, чтобы был обеспечен государственный минимум. Это не те деньги, которые нужно жалеть. Базовые услуги должны быть бесплатными за бюджетный счет, все платно - только дополнительные услуги: выбор какого-то специального места, разные украшения дополнительные, - а базовые услуги должны быть бесплатные», - сказал Виталий Милонов, комментируя предложение отказаться от кремации как дешевой альтернативы традиционному погребению.

Депутат уверен, что все равно многие люди будут пользоваться дополнительными услугами за деньги. «Это последний долг государства перед человеком, пускай и усопшим. Поверьте, очень много людей будут пользоваться дополнительными услугами, но базовые услуги должны быть бесплатными. Всегда нужно гарантировать человеку достойный приход в эту жизнь и достойный уход из этой жизни», - добавил парламентарий.

Как ранее сообщали СМИ, Русская православная церковь выступает против того, чтобы кремация массово вводилась в качестве дешевой альтернативы традиционному погребению, которое должно оставаться доступным для всех верующих. Такое мнение было озвучено главой Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимиром Легойдой.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок