Меню Поиск

Более 80 автомобилей такси эвакуировали в Подмосковье с 2 марта за нарушения в сфере перевозок

10.03 19:20

Более 80 автомобилей такси эвакуировали в Подмосковье с 2 марта за нарушения в сфере перевозок

Теги: Транспорт , Такси , Московская область

​В Московской области эвакуировали 84 автомобиля такси за нарушения в сфере таксомоторных перевозок с 2 марта. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Минтранс Подмосковья совместно с правоохранительными органами за прошлую неделю проверил 1 тыс. 195 автомобилей такси. Из них выявлено 438 нарушений. Кроме того, 84 автомобиля перемещены на штрафстоянки из-за отсутствия необходимых документов и за несоблюдение регстандарта такси», - говорится в сообщении.

Отмечается, что у многих водителей не было соответствующего стажа (не менее трех лет) для работы водителем такси в Подмосковье. В пресс-службе напомнили, что все автомобили такси, получающие разрешение с 2018 года в Московской области, должны соответствовать регстандарту: кузов машины - белого цвета, полосы желтого цвета посередине и шашечного пояса на борту, на крыше должен быть размещен световой фонарь. Также водители должны иметь разрешение и проходить предрейсовые медицинские и технические осмотры на автомобили.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок