Меню Поиск

Собянин: Московский метрополитен постоянно внедряет новые сервисы для пассажиров

10.03 09:19

Собянин: Московский метрополитен постоянно внедряет новые сервисы для пассажиров

Теги: Собянин , Транспорт , Метро

Московский метрополитен постоянно внедряет новые сервисы для пассажиров и продолжит это делать. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«Если вы живете у МКАД, а работаете в центре, то поездка на метро туда и обратно занимает 60-70 минут. За вычетом выходных, праздников и отпусков за год набегает 10 дней, которые вы проводите в вагонах и на станциях метрополитена. Чтобы время в пути пролетало быстрее, а поездки не отнимали много сил, Московский метрополитен постоянно внедряет новые сервисы для пассажиров», - написал он.

Собянин отметил, что работа по внедрению пассажирских сервисов в метро была начата в 2011 году. «И будем продолжать ее, пока не иссякнут новые идеи. А как показывает жизнь, новые идеи не иссякают никогда», - подчеркнул мэр.

Говоря о наиболее популярных сейчас сервисах, он отметил, в частности, карту «Тройку». «Автоматы по продаже билетов и карта «Тройка» стали «убийцами» очередей. За восемь лет было продано 36 млн карт, с их помощью совершается свыше 90% поездок на метро», - говорится в сообщении.

Мэр также отметил отсутствие шума в новых поездах. «В новых вагонах «Москва-2020» уровень шума на 15% ниже по сравнению с более ранними, «номерными» вагонами. Пассажиры слышат спокойный голос друг друга», - написал мэр.

Помимо этого, он рассказал о навигации в метро. «Для спешащего человека напольная навигация гораздо удобнее. Не надо останавливаться и задирать голову для поиска нужного выхода из метро», - подчеркнул Собянин.

Он добавил, что вендинговые автоматы не заменили традиционных киосков, но стали приятным дополнением к ним. «Сегодня работает 461 автомат на 76 станциях. Самые востребованные точки - на станциях «Царицыно», «Беговая» и «Трубная». Ознакомиться с перечнем вендинговых автоматов можно в приложении «Метро Москвы», - написал мэр.

Собянин напомнил, что с 2016 года можно играть музыку для пассажиров абсолютно законно. «До пандемии в переходах и вестибюлях станций прошло около 90 тыс. концертов. Теперь пассажиры могут услышать качественную живую музыку, переходя со станции на станцию», - говорится в публикации.

Мэр также отметил установку в метро терминалов для выдачи SIM-карт, создание стоек «Живое общение», создание центра обеспечения мобильности пассажиров, информационные экраны в метро и другие сервисы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок