Меню Поиск

Московские врачи вылечили девочку после падения из окна квартиры на пятом этаже

09.03.2021 14:29

Московские врачи вылечили девочку после падения из окна квартиры на пятом этаже

Теги: Дети , больницы , Врачи , здравоохранение , Москва

Хирурги детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского спасли жизнь девочке, которая выпала из окна квартиры на пятом этаже. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

Отмечается, что в результате падения девочка получила множество тяжелых повреждений: закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, разрыв легких, разрыв селезенки и печени, ушиб левой почки, множественные переломы, ссадины и гематомы.

«Разрывы печени и селезенки стали причиной массивного внутрибрюшного кровотечения. Счет шел на минуты, и для спасения жизни девочки команда хирургов удалила селезенку, а затем ушила разрыв печени. Сломанные ребра вызвали плевральное кровотечение, для остановки которого в операции потребовалось участие торакальных хирургов. <…> Слаженные действия медицинских работников помогли спасти жизнь ребенка», - говорится в сообщении.

В Депздраве добавили, что менее чем через месяц с момента госпитализации девочка смогла стоять и начала сама ходить, еще через две недели ее выписали домой. Для продолжения успешной реабилитации и окончательного восстановления после серьезных травм пациентка будет наблюдаться в больнице и поликлинике по месту жительства.

«Тяжелая травма спины вызвала выраженную деформацию оси позвоночника девочки. После стабилизации ее состояния мы устранили эту деформацию с помощью специальной винто-стержневой системы. Она позволила попарно соединить и скрепить между собой пять поврежденных позвонков в грудном отделе. Это решение в будущем позволит девочке избежать развития неврологических и ортопедических расстройств», - приводятся в сообщении слова заведующего нейрохирургическим отделением больницы имени Сперанского Сергея Горчакова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок