Меню Поиск

Суд арестовал начальника отдела налоговой инспекции Мытищ по делу о получении взятки

05.03.2021 17:36

Суд арестовал начальника отдела налоговой инспекции Мытищ по делу о получении взятки

Теги: Взятки , СК , Коррупция , Московская область , Обвиняемые

Бабушкинский районный суд арестовал начальника отдела налоговой инспекции по городу Мытищи Диану Ничипорук, обвиняемую по делу о получении взятки в особо крупном размере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Ничипорук избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 2 мая 2021 года», - заявила пресс-секретарь суда Александра Савельева.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что начальнику одного из отделов налоговой инспекции по городу Мытищи и ее родственнику предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, покушении на получение взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, в период с октября 2020 года по февраль 2021 года начальник отдела налоговой инспекции при посредничестве своего родственника получила взятку в сумме 1,6 млн руб. за общее покровительство по службе от директора двух коммерческих компаний. Кроме того, следователи полагают, что она совершила покушение на получение взятки от этого же коммерсанта в сумме 20 млн руб. за сокращение суммы, подлежащей уплате налога в бюджет.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

05.03.2021 17:45

Обвиняемая по делу о получении взятки начальник отдела налоговой инспекции Мытищ Ничипорук в суде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок