Меню Поиск

Первая женщина - помощник машиниста поезда «Ласточка» приступила к работе на МЦК

05.03 13:41

Первая женщина - помощник машиниста поезда «Ласточка» приступила к работе на МЦК

Теги: МЖД , 8 Марта , женщины , МЦК

С 5 марта к работе на Московском центральном кольце (МЦК) приступила первая женщина - помощник машиниста поезда «Ласточка», сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«5 марта первая женщина - помощник машиниста поезда «Ласточка» на МЦК Виктория Власенкова начала свою трудовую деятельность. В ближайшее время на МЦК к своим обязанностям приступят еще три женщины - Ширин Саттарова, Анастасия Шатохина и Галина Васильева. Все они прошли обучение в учебном центре дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД», в том числе на тренажерах, имитирующих кабину современного поезда «Ласточка», успешно сдали экзамены и получили свидетельство о квалификации», - говорится в сообщении.

Уточняется, что помощник машиниста контролирует работу приборов в кабине, следит за показаниями светофоров, сигнальных знаков и указателей для обеспечения безопасности движения поездов.

В пресс-службе добавили, что на МЖД работают 20 тыс. женщин, которые составляют треть всего коллектива. Около 2 тыс. из них занимают должность дежурного по станции.

Накануне 8 Марта начальник МЖД Михаил Глазков поздравил женщин с наступающим праздником и наградил 14 работниц железной дороги за добросовестный труд.

«Возможность работать машинистами и помощниками машиниста у женщин появилась благодаря изменениям, внесенным министерством труда и социальной защиты РФ в перечень доступных для женщин профессий, и программе ОАО «РЖД» по подготовке женщин-помощников машинистов. Ранее работать по этой специальности могли только мужчины», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

05.03.2021 16:58

Первая женщина - помощник машиниста поезда «Ласточка» приступила к работе на МЦК

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок