Меню Поиск

Вильфанд обещал «синюю» погоду на европейской части России в марте

04.03 15:07

Вильфанд обещал «синюю» погоду на европейской части России в марте

Теги: Погода , Весна , Россия

«Синяя» погода с температурой ниже нормы прогнозируется на европейской части России в марте 2021 года. Об этом журналистам сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На значительной территории нашей страны прогнозируется холодная погода, на карте она закрашена в синей цвет. Наступает период, когда отклонение от нормы может быть на 8, а то и на 12 градусов ниже нормы. Завтра в Москве будет облачно и с прояснениями, ночью до минус 7 градусов, днем до минус 3. Дальше уже опять понижение - 6 марта до минус 10, в пониженных местах по столичному региону может быть до минус 18. 7 марта будет до минус 9, днем может потеплеть до 0. Снег и метель ожидаются, до 20 м/с будут достигать порывы ветра, ожидается гололедица и снежны заносы», - сказал Вильфанд.

Он добавил, что 8 марта в Москве ожидается комфортная погода. «Ожидается облачная, комфортная погода и небольшой снег. Ночью 8 марта прогнозируется от минус 7 до минус 12 градусов ночью, днем - от минус 4 до минус 9. Дальше ожидается существенное похолодание, настоящая зима. Ночью - до минус 19 градусов, днем до минус 13 градусов», - уточнил Роман Вильфанд.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок