Меню Поиск

«Ситимобил»: Стоимость поездки на такси зимой может расти из-за высокого спроса и ситуации на дорогах

03.03 19:00

«Ситимобил»: Стоимость поездки на такси зимой может расти из-за высокого спроса и ситуации на дорогах

Теги: Прокуратура , Такси , цены , Москва

Стоимость поездки на такси зимой может быть несколько выше, чем в другое время, так как большее количество людей хотят воспользоваться этой услугой. Кроме этого, усложняется ситуация на дорогах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе агрегатора «Ситимобил».

«В зимний сезон и плохую погоду цены всегда могут быть чуть выше, чем в другие периоды, за счет увеличения спроса (больше людей хотят воспользоваться такси), сложной ситуацией на дороге и так далее. К тому же, с возвращением жителей города к обычной жизни спрос на такси уже опережает докоронавирусные показатели, а кратно увеличить количество водителей просто невозможно, их столько нет в городе. В совокупности эти факторы могут приводить к повышению цены, это необходимо для поддержания нужного уровня сервиса», - заявили в пресс-службе.

В компании отметили, что стоимость поездок у «Ситимобила» формируется с помощью алгоритмов динамического ценообразования, которые учитывают множество факторов: например, загруженность дорог, прогнозируемую продолжительность поездки, количество машин на линии.

«Каждый из этих факторов может повлиять на увеличение стоимости поездки. Вдобавок у нас существуют повышающие коэффициенты - ключевой механизм баланса спроса и предложения в такси, задача которого сбалансировать спрос (со стороны пользователей) и предложение (количество машин на линии в определенный момент). Если бы они не работали, в часы пик большое количество людей просто не смогло бы в принципе воспользоваться услугами, так как не нашелся бы водитель, готовый выполнить их заказ. Наличие повышающих коэффициентов позволяет привлечь водителей именно в те районы и в те часы, где их больше всего не хватает и дает возможность уехать тем, кому это действительно нужно», - заключили в пресс-службе.

Ранее председатель правления Транспортной ассоциации московской агломерации («ТАМА») Норайр Блудян направил в адрес прокурора Москвы Дениса Попова открытое письмо, где попросил провести проверку агрегаторов «по факту завышения стоимости поездки легковыми такси и инициировать пересмотр ими алгоритмов программного обеспечения своих мобильных приложений». Согласно данным, которые приводит в письме Блудян, стоимость поездок такси в столице была завышенной во время снегопадов и осталась такой после их завершения.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок