Меню Поиск

Cервис «Яндекс.Такси» не менял схему образования цены на поездки в Москве во время и после снегопадов

03.03 18:20

Cервис «Яндекс.Такси» не менял схему образования цены на поездки в Москве во время и после снегопадов

Теги: Прокуратура , Такси , цены , Москва

Cервис «Яндекс.Такси» не менял схему образования цены на поездки в Москве во время и после снегопадов, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе компании.

«Тарифы, по которым осуществляются перевозки - стоимость 1 км пути и одной минуты - не менялись в сервисе. Но итоговая цена поездки формируется на основе множества факторов, в основе которых лежит соотношение количества заказов с количеством доступных машин на линии. Также на цену влияет дорожная ситуация, при которой увеличивается время, проведенное в пути. В зависимости от этих условий алгоритм автоматически формирует повышающий коэффициент, который является вынужденной временной мерой. Он позволяет воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно, и вместе с тем привлекает на линию больше водителей для того, чтобы цены на услуги стабилизировались», - заявили в пресс-службе.

В компании напомнили, что в дни рекордных снегопадов сервис рекомендовал пользователям воспользоваться метрополитеном, Московским центральным кольцом и Московскими центральными диаметрами, чтобы добраться до нужного адреса.

Ранее председатель правления Транспортной ассоциации московской агломерации («ТАМА») Норайр Блудян направил в адрес прокурора Москвы Дениса Попова открытое письмо, где попросил провести проверку агрегаторов «по факту завышения стоимости поездки легковыми такси и инициировать пересмотр ими алгоритмов программного обеспечения своих мобильных приложений». Согласно данным, которые приводит в письме Блудян, стоимость поездок такси в столице была завышенной во время снегопадов и осталась такой после их завершения.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок