Меню Поиск

Систему оплаты камер хранения QR-кодом могут внедрить на ж/д вокзалах Москвы в II полугодии 2021 года

04.03 08:20

Систему оплаты камер хранения QR-кодом могут внедрить на ж/д вокзалах Москвы в II полугодии 2021 года

Теги: Железные дороги , Вокзалы , Москва , Пассажиры

Внедрение системы оплаты камер хранения с помощью QR-кода могут начать на железнодорожных вокзалах столицы в II полугодии 2021 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

«Для повышения качества предоставления услуг для пассажиров и посетителей вокзальных комплексов в декабре 2020 года на Ленинградском вокзале Москвы запущен пилотный проект по оплате услуг автоматических камер хранения через QR-код. По результатам тестирования, в II полугодии 2021 года планируется начать расширять опыт оплаты услуг автоматических камер хранения через QR-код и на других вокзальных комплексах, где установлены автоматические камеры хранения нового образца, в том числе на московских вокзалах», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе также рассказали, что инновация позволяет минимизировать очереди к терминалу оплаты, а также провести транзакцию бесконтактно, что особенно актуально в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Ранее в дирекции сообщали, что в настоящее время автоматические камеры хранения нового образца установлены на 44 крупных вокзальных комплексах, среди которых все вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга, а также вокзалы Сочи, Адлер, Екатеринбург, Пермь, Калининград, Краснодар, Курск, Смоленск, Тула, Мурманск, Петрозаводск и другие.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок