Меню Поиск

Психолог рекомендовала не дарить женщинам на 8 Марта сладости, мягкие игрушки и наборы косметики

02.03 09:00

Психолог рекомендовала не дарить женщинам на 8 Марта сладости, мягкие игрушки и наборы косметики

Теги: Праздник , Праздники , Международный женский день , 8 Марта , Подарки

В Международный женский день женщинам не следует дарить сладости, мягкие игрушки, кухонные принадлежности, средства личной гигиены и наборы косметики. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила доцент кафедры возрастной психологии имени профессора Обуховой факультета психологии образования Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), кандидат психологических наук Юлия Кочетова.

«Стоит избегать покупки сладких подарков. Во-первых, это крайне банально и тривиально. Во-вторых, многие современные девушки следят за фигурой, ведут здоровый образ жизни. Если девушка не ест сладкого - учитывайте это, не стоит покупать коробку с конфетами, даже если это дорогой и вкусный шоколад. Я бы также не рекомендовала дарить разнообразные мягкие игрушки и разного рода безделушки - сувениры, ненужные вазочки, чайные сервизы, статуэтки. Такой подарок просто никогда не пригодится его хозяйке и будет, скорее всего, пылиться в далеком углу шкафа, поскольку абсолютно бесполезен», - сказала Кочетова.

Психолог добавила, что средства личной гигиены также дарить не следует, поскольку современные девушки искушены подобными товарами и легко могут купить их в любом супермаркете.

«Не самый лучший подарок - традиционные средства личной гигиены. Причем неважно, что это за бренд и каким бы дорогим он ни был - это дезодоранты, гели для душа, разные наборы косметики, пена для ванн, гель и молочко для тела. Современные девушки и женщины настолько искушены такими товарами, которые есть даже в любом супермаркете, что могут просто не воспринять это как подарок. Плюс, не забываем, что у всех дам свои предпочтения - начиная от воспринимаемого аромата средств, состава и марки и заканчивая типом кожи. Здесь лучше не рисковать», - пояснила Кочетова.

По ее словам, кухонная утварь также может быть воспринята неоднозначно.

«К нежелательным подаркам следует отнести разнообразные кухонные принадлежности и кухонную утварь. Сюда же можно отнести мультиварки, пылесосы, утюги, соковыжималки, блендеры, вафельницы. Многие женщины воспринимают такой подарок как намек на усовершенствование навыков хозяйки. Даже если вы уверены, что женщине пора научиться готовить, не нужно дарить ей такие презенты, если она сама не проявляет интереса к этому занятию», - заключила Юлия Кочетова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок