Меню Поиск

Москвичи могут выбрать имена родившимся на «Городской ферме» на ВДНХ козлятам и ягненку

01.03 09:59

Москвичи могут выбрать имена родившимся на «Городской ферме» на ВДНХ козлятам и ягненку

Теги: Животные , Instagram , ВДНХ

Жителям столицы предложили выбрать имена козлятам и ягненку, рожденным на «Городской ферме» на ВДНХ, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Как поясняется, прибавление произошло у обитателей семейно-образовательного центра «Городская ферма» на ВДНХ. В преддверии весны на свет практически одновременно появились два козленка и ягненок. Козлята родились у камерунско-зааненской козы Кнопки и зааненского козла Ивана. Рыже-белая девочка-ягненок родилась у овечки Насти и барана Бяши.

«По традиции имена новорожденным предлагают выбрать пользователям социальной сети Instagram. С 1 по 5 марта на официальной странице ВДНХ в комментариях под специальным постом можно предложить свои варианты. После этого сотрудники «Городской фермы» отберут по четыре самых подходящих, на их взгляд, имени для каждого из малышей. В финальном этапе в разделе «Истории» все желающие смогут проголосовать за понравившиеся варианты. Итоги подведут 6 марта, а подписчики, чьи предложения победят в голосовании, получат от «Городской фермы» сертификат на посещение центра на трех человек», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в прошлом году «Городская ферма» на ВДНХ отметила свое пятилетие. Сейчас там содержатся более 70 животных. Это коровы, овцы, козы, альпака, еноты, кролики, а также разные виды домашней птицы, среди которых куры, утки, гуси и павлины. Ежегодно на свет появляются 10-15 детенышей. Помимо того, сюда иногда привозят на реабилитацию животных из зоопарков и питомников. Так, в 2016 году на ферме гостил козел Тимур, известный своей дружбой с тигром Амуром в Приморском сафари-парке. За всеми обитателями фермы ухаживают опытные специалисты, которые подбирают нужный корм и следят за показателями здоровья.

Несмотря на то, что все объекты ВДНХ полностью открыты для посещения, на территории выставки продолжают действовать особые санитарные требования. Гости должны соблюдать социальную дистанцию, в помещениях пользоваться перчатками и масками.

Рубрика: Общество

Тема: Новости ВДНХ Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 64

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок