Меню Поиск

Более 2 тыс. добровольцев присоединились к акции «Помощники вакцинации» в Москве

27.02 16:52

Более 2 тыс. добровольцев присоединились к акции «Помощники вакцинации» в Москве

Теги: Волонтеры , акции , Вакцинация

Более 2 тыс. добровольцев присоединились к акции «Помощники вакцинации» в Москве, сообщает официальный сайт мэра столицы.

«В Москве стартовала акция «Помощники вакцинации». К ней уже присоединились более 2 тыс. добровольцев, они работают в 11 пунктах вакцинации от коронавируса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что большая часть волонтеров - студенты, но врачам помогают представители самых разных профессий - педагоги, инженеры, логисты, экономисты, бухгалтеры и многие другие.

«С момента запуска акции «Помощники вакцинации» прошло более полутора месяцев. Добровольцы уже свыше 12 тыс. часов поддерживают врачей в мобильных пунктах. Волонтеры информируют москвичей о возможностях и местах вакцинации, помогают справиться с волнением при совершении такого важного шага, создают позитивную атмосферу на площадке и подбадривают всех, кто пришел на прививку. Участниками акции могут стать не только добровольцы с медицинским образованием, но и все желающие волонтеры. Главное - быть доброжелательным, коммуникабельным и подходить с пониманием к любой ситуации», - отметил директор центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский.

Мобильные пункты вакцинации располагаются в многолюдных местах - в фуд-молле «Депо», торгово-развлекательных центрах «Океания», «Саларис», Columbus, «Калейдоскоп», «Щелковский», «Город», торговых центрах «Водный», «Калужский», «Л-153» и ГУМ. Волонтеры помогают людям сориентироваться на месте, отвечают на вопросы о прививке, поддерживают медработников, информируют о получении второго компонента вакцины и о часах работы выездных бригад. Кроме того, они напоминают жителям столицы о необходимости соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок