Меню Поиск

Резидент технополиса «Москва» закупил оборудование для строящегося инновационного центра в Зеленограде

26.02.2021 10:34

Резидент технополиса «Москва» закупил оборудование для строящегося инновационного центра в Зеленограде

Теги: Инновации , технополис , ОЭЗ

Компания «Совэлмаш» - резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» - приобрела машиностроительное оборудование для инновационного центра, который она строит на территории инновационной площадки «Алабушево». Об этом сообщили в пресс-службе технополиса.

«Компания продолжает строительство центра проектирования и производства асинхронных двигателей в ОЭЗ Москвы. Для оптимизации сроков его запуска резидент уже сейчас закупил машиностроительное оборудование, которое в апреле 2021 года доставят на временную площадку «Совэлмаш» в Зеленограде. Оно будет интегрировано в линию по выпуску мелкосерийных партий электрических вращающихся машин. В апреле-мае на нем начнется отработка производственных процессов и обучение сотрудников», - приводятся в сообщении слова гендиректора технополиса «Москва» Геннадия Дегтева.

Уточняется, что на площадке «Алабушево» уже проведена заливка бетонных оснований будущего инновационного центра, возведен строительный городок, размещено наружное освещение, построены необходимые временные дороги. Кроме того, компания «Совэлмаш» закупила необходимое оборудование первой очереди. Это позволит предприятию в кратчайшие сроки после сдачи объекта в эксплуатацию приступить к разработке двигателей для заказчиков из сфер ЖКХ, транспорта, добывающей промышленности и энергетики.

В пресс-службе добавили, что общая площадь комплекса составляет 14 тыс. кв. м. Центр будет включать в себя административно-бытовую и инженерную части, а также опытно-производственный участок. Объем инвестиций в проект превышает 600 млн руб. В работе центра будут задействованы около 80 высококвалифицированных специалистов. Его запуск запланирован на 2021 год.

Рубрика: Строительство , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок