Меню Поиск

В Мосгордуме планируют разработать мобильное приложение для жалоб на нарушение тишины в столице

25.02 14:19

В Мосгордуме планируют разработать мобильное приложение для жалоб на нарушение тишины в столице

Теги: Приложения , Москва , Жалоба , тишина

В Мосгордуме планирую разработать мобильное приложение, с помощью которого москвичи смогут направлять жалобы на нарушение тишины в столице, депутаты городского парламента обратятся в аппарат мэра и правительства Москвы с целью совместной проработки этой идеи. Об этом в ходе круглого стола на тему «Комфортная акустическая среда в городе Москве: проблемы и пути решения» сообщил заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов.

«Есть разные виды шума, все они требуют различного регулирования. <...> Было предложение, связанное с использованием информационных технологий. Может быть, пора поставить вопрос о создании единой горящей линии, связанной с тишиной, может, отдельного номера, который бы знали все москвичи, если возникают проблемы с тишиной. <...> Мы все не расстаемся с мобильными приложениями, может, даже отдельное приложение можно будет разработать, связанное именно с направлением жалобы за нарушение покоя граждан. Будем просить и аппарат мэра и правительства Москвы, департамент информационных технологий совместно с нами проработать эти идеи, и, возможно, информационные технологии можно будет задействовать в этом вопросе», - сказал Орлов.

Депутат также отметил, что продолжится работа с департаментом ЖКХ, жилищной инспекцией, объединениями собственников по выработке методических рекомендаций или нормативных документов, которые помогли бы собственникам решать вопросы, связанные с тишиной.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок