Меню Поиск

В Мосгордуме выступили за регулирование работы уличных зазывал для сохранения тишины в столице

25.02 13:59

В Мосгордуме выступили за регулирование работы уличных зазывал для сохранения тишины в столице

Теги: Мосгордума , Москва , тишина

В Мосгордуме выступили за регулирование работы уличных зазывал для сохранения тишины и охраны покоя граждан в столице. Об этом в ходе круглого стола на тему «Комфортная акустическая среда в Москве: проблемы и пути решения» сообщила председатель комиссии Московской городской думы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева.

«Пандемия только обострила ситуацию, связанную с темой тишины в городе, причем тишины, касаемой жизни в многоквартирных домах, тишины, связанной с тем, что происходит на улицах рядом с жилыми домами, тишины, которая нарушается от коммерческих предприятий, которые находятся на первых этажах в многоквартирных домах. Это все требует сейчас более детального регулирования, поскольку жизнь и комфорт в городе во многом зависит как раз от возможности регулировать все, что связано с тишиной. <...> Это дальнейшее совершенствование московского закона «О тишине», внесение новых видов защищаемых территорий: городские улицы, общественные пространства. Внесение таких видов нарушений как, например, уличная звуковая реклама, как через звукоусиление, так и через работу уличных зазывал», - сказала Николаева.

Она отметила, что членами депутатского объединения «Моя Москва» совместно с членами фракциями «Единая Россия» в Мосгордуму уже внесены два законопроекта, направленные на усиление регламента ряда норм московского законодательства. «Это «Шум от предприятий торговли в МКД», соответствующий законопроект внес коллега Александр Семенников (депутат Мосгордумы - прим. Агентства «Москва»), и «Шум в период пандемических ограничений», этот законопроект вносился и фракцией «Единая Россия», и нашим депутатским объединением», - пояснила Николаева.

Депутат подчеркнула, что необходимо продумывать идею комплексного подхода к регулированию тишины. «Мы предлагаем в КоАПе Москвы ввести дифференциацию ответственности, возможно увеличение количества административных составов, установление административных органов в структуре правительства Москвы, уполномоченных на фиксацию нарушений и привлечению виновных к административной ответственности», - уточнила Николаева.

Парламентарий добавила, что также предлагается заключить соглашение между ГУ МВД и правительством Москвы по администрированию норм московского законодательства в сфере соблюдения тишины и охраны покоя жителей столицы. «Также хотелось бы сказать, что необходимо совершенствовать законодательство «О рекламе» и федеральный закон «О рекламе» в части регулирования навязчивой звуковой рекламы», - подчеркнула депутат Мосгордумы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок