Меню Поиск

Власти Подмосковья поддерживают перевод транзитных грузовиков более 12 тонн на ЦКАД, трассы А-107 и А-108

22.02 18:52

Власти Подмосковья поддерживают перевод транзитных грузовиков более 12 тонн на ЦКАД, трассы А-107 и А-108

Теги: Грузовики , Московская область , ЦКАД , грузовые автомобили

В Подмосковье поддержали перевод транзитных грузовиков свыше 12 тонн на ЦКАД и бесплатные трассы А-107 и А-108. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Правительство Подмосковья поддерживает перевод транзитных грузовиков свыше 12 тонн на ЦКАД и бесплатные трассы А-107 и А-108», - говорится в сообщении.

Как поясняется, изначально ограничения были введены на 20-21 февраля правительствами Подмосковья и Москвы, чтобы освободить от потока фур важные для жителей магистрали. За эти два дня на региональных дорогах не было зафиксировано притока грузового транспорта, а на МКАД вдвое снизилась интенсивность движения большегрузов - от 37% до 49%. Снегопад также не повлиял на загруженность дорог.

«В связи с этим мы считаем продление запрета на проезд транзитных фур по МКАД и направление их на ЦКАД или бесплатные альтернативы (А-108 и А-107) - оправданной мерой, подтвердившей свой однозначно положительный эффект. Это продиктовано, в первую очередь, заботой о комфорте и безопасности передвижения жителей всего Московского региона», - приводятся в материале министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексея Гержика.

Отмечается, что ограничения не касаются следующего в Подмосковье и Москву грузового транспорта с уже оформленным пропуском. Поэтому поставки пищевых и прочих необходимых для жизнеобеспечения Московского региона продуктов осуществляются в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что ограничения проезда для транзитных грузовиков более 12 тонн продлили в Москве до 23 февраля 2022 года.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок