Меню Поиск

Полиция на юго-западе Москвы задержала приезжего по подозрению в покушении на сбыт партии мефедрона

22.02 01:49

Полиция на юго-западе Москвы задержала приезжего по подозрению в покушении на сбыт партии мефедрона

Теги: Наркотики , Котловка , ГУ МВД по Москве , Задержание , Уголовное дело

Сотрудниками столичной полиции задержан 25-летний гражданин по подозрению в покушении на сбыт наркотического средства – метилэфедрона. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Оперативникам поступила информация о приезжем из ближнего зарубежья, который может быть причастен к распространению запрещенных средств и веществ на территории столицы посредством тайников-закладок. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР ОМВД России по району Котловка подозреваемый был задержан. При личном досмотре полицейскими было обнаружено и изъято 97 свертков, общей массой около 143 г.», - говорится в сообщении.

Кроме того, по месту проживания подозреваемого обнаружено и изъято 28 свертков, общей массой около 40 г, а также нерасфасованное аналогичное наркотическое средство, общей массой около 50 граммов. Исследование свертков, массой около 1 г, показало, что изъятый материал является наркотическим средством – метилэфедроном. Установлено, что подозреваемый в целях извлечения материальной выгоды проследовал на Нахимовский проспект для установления тайников-закладок, однако не довел преступный замысел до конца.

«Следствием ОМВД России по району Котловка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ», - резюмировали в ведомстве.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок