Меню Поиск

Москвичи могут прокатиться на ретропоезде и увидеть станцию-призрак на экскурсиях в столичном метро

21.02 19:50

Москвичи могут прокатиться на ретропоезде и увидеть станцию-призрак на экскурсиях в столичном метро

Теги: Метро , Экскурсии , Москва

Москвичи могут прокатиться на ретропоезде и увидеть станцию-призрак на ночных экскурсиях, которые возобновились в столичном метро в феврале. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Наши пассажиры очень ждали возвращения ночных познавательных прогулок по метро с опытными экскурсоводами. А мы рады, что снова можем рассказать им об истории самого красивого метрополитена, показать его с необычной стороны и погрузить гостей в атмосферу прошлого. Такие экскурсии всегда пользовались большим спросом. А жемчужина ночной экскурсии - поездка на ретропоезде из вагонов типа А, построенных в 1930-е годы. Разница между ними и самым современным составом «Москва-2020» - почти век, но старые вагоны по-своему очаровательны и уютны», - приводятся в сообщении слова заместителя начальника Московского метрополитена по управлению персоналом Павла Ковалева.

Отмечается, что экскурсии проводят с соблюдением санитарных требований, размер группы не превышает 45 человек в трех вагонах. По словам Павла Ковалева, это половина от обычной численности гостей, которая была в 2019 году и начале 2020 года. Уточняется, что экскурсии проводят раз в месяц по графику.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок