Меню Поиск

Средний рост трафика на ЦКАД ночью составил 60% после ведения ограничения на проезд большегрузов по МКАД

21.02 18:17

Средний рост трафика на ЦКАД ночью составил 60% после ведения ограничения на проезд большегрузов по МКАД

Теги: МКАД , Грузовики , ЦКАД

Средний рост трафика на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в ночное время составил 60% после ведения временного ограничения на проезд большегрузов по МКАД. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области в Telegram.

В ведомстве напомнили, что 20-21 февраля транзит грузовиков свыше 12 тонн переведен на ЦКАД, а также автодороги А107 и А108. «На 80% увеличилось число грузового транспорта на северных участках ЦКАД, в том числе на третьем пусковом комплексе от трассы М11 «Нева» до М8 «Холмогоры». На южных участках, от М4 «Дон» до М5 «Урал», число грузовиков выросло на 46%. Средний рост трафика на ЦКАД в ночное время составил 60%», - говорится в сообщении.

Кроме того, на отдельных участках автодороги А107 и бесплатном участке автодороги А113 ЦКАД число грузового транспорта выросло значительно: на участке между М9 «Балтия» и М1 «Беларусь» - на 46%, на участке от М3 «Украина» до Калужского шоссе - на 32%. На 16% вырос поток грузовиков на участках от М8 «Холмогоры» до М10 «Россия» и от М2 «Крым» до М4 «Дон».

В пресс-службе отметили, что в целом грузовой трафик увеличился более чем на 2 тыс. машин, разгрузив МКАД и города области. При этом на региональных дорогах не было зафиксировано притока грузового транспорта.

Как сообщалось ранее, интенсивность движения грузовиков на МКАД ночью с 20 на 21 февраля снизилась почти в два раза. Снижение от 37% до 49% отмечалось по всей длине магистрали.

Ранее сообщалось, что Москва и Московская область приняли совместное решение о переключении транзитного движения грузовиков свыше 12 тонн с дорог Московской области и МКАД на Центральную кольцевую автодорогу. Первые ограничения действуют с 9:00 20 февраля до 9:00 22 февраля. В это время большегрузы свыше 12 тонн не смогут проехать транзитом через МКАД. Временные ограничения не коснутся грузовиков с действующими пропусками, направляющихся в Москву и Московскую область. Водителям, везущим груз в Москву, рекомендуется проверить действие пропуска. Это можно сделать помощью бота @MosTruckBot или на сайте: transport.mos.ru/gruzoviki/reestr. По всем вопросам также можно обращаться по телефону: 8 (495) 539-5454 или 3210 (с мобильного).

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок