Меню Поиск

Городские службы в максимально короткие сроки вывезут снег из столичных переулков

21.02 17:51

Городские службы в максимально короткие сроки вывезут снег из столичных переулков

Теги: Москва , Уборка снега

Городские службы в максимально короткие сроки вывезут снег из столичных переулков, которые сейчас используются для временного складирования. Об этом сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы в Telegram.

«В городе 56 стационарных и 38 мобильных снегосплавных пунктов (ССП). Их мощности хватает для утилизации всего объема снега, выпадающего за зимний период. Однако в обильные снегопады ССП не могут одномоментно переплавить весь объем выпавшего снега. Потому снег на них вывозится поэтапно, а чтобы быстрее очистить обочины дорог и дворы от сугробов и обеспечить безопасность дорожного движения и пешеходов, создаются места для временного складирования снега. Снежные массы с них вывозятся на утилизацию по мере разгрузки снегосплавных пунктов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пункты временного складирования в основном располагаются в промышленных зонах, вдали от жилых домов. «В некоторых районах столицы из-за рекордного количества осадков и особенностей застройки для временного складирования снега задействованы переулки с наименее интенсивным движением. Снег с них будет вывезен в максимально короткие сроки», - подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что за прошедшую неделю с улиц убрано 28 млн куб. м снега. В ведомстве добавили, что такие крупные снегопады - редкость для столицы. Последний раз равное по масштабам погодное явление город переживал три года назад - в зимний сезон 2017-2018 годов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок