Меню Поиск

Прокуратура начала проверку после травмирования ребенка при сходе наледи с дома в центре Москвы

20.02 20:14

Прокуратура начала проверку после травмирования ребенка при сходе наледи с дома в центре Москвы

Теги: Дети , Прокуратура , Проверки , Лед , Москва , Травмы

Прокуратура проводит проверку в связи с получением малолетним телесных повреждений в центре столицы, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе прокуратуры города.

«По предварительной информации, 20 февраля 2021 года на ул. Старая Басманная семилетний мальчик получил телесные повреждения в результате схода наледи с многоэтажного жилого дома. Ребенок доставлен в медицинское учреждение», - сказали в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры выяснят обстоятельства и причины случившегося, дадут оценку исполнению ответственными лицами требований законодательства, регламентирующего содержание общедомового имущества многоквартирного дома, проведения работ по очистке кровель от снега и наледи, а также безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья населения. По итогам проверки при наличии оснований рассмотрят вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В пресс-службе добавили, что материалы процессуальной проверки по данному факту с учетом требований уголовно-процессуального законодательства о подследственности переданы в территориальный орган столичного Следственного комитета.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок