Меню Поиск

Люминесцентное освещение заменили светодиодным на 48 станциях МЦД

20.02 09:09

Люминесцентное освещение заменили светодиодным на 48 станциях МЦД

Теги: Освещение , Пассажиры , МЦД

На 80% станций Московских центральных диаметров (МЦД) старое люминесцентное освещение заменили светодиодным, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«МЦД становятся экологичнее! Уже на 80% станциях диаметров старое люминесцентное освещение заменили светодиодным. Они освещают платформы, вестибюли станций и ограничительную линию на некоторых платформах», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что они служат в несколько раз дольше, не требуют специальной утилизации, а также устойчивы к вибрациям.

«В таком большом городе, как Москва к вопросам экологии надо подходить крайне серьезно. Мы используем любую возможность сделать город чище и комфортнее для жителей. Уже на 48 станциях МЦД люминесцентные лампы заменили на современные светодиоды. И ими оснащается каждая новая и реконструируемая станция. Каждая лампа позволяет экономить в 2,5 раза больше энергии», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Рубрика: Транспорт

Тема: Московские центральные диаметры Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 3 117

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок