Меню Поиск

В СФ допустили возможность блокировки интернет-ресурсов за публикацию фейков о вакцинации от COVID-19

18.02 17:08

В СФ допустили возможность блокировки интернет-ресурсов за публикацию фейков о вакцинации от COVID-19

Теги: Вакцинация , фейк-ньюс , Коронавирус

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый считает необходимым изучить опыт зарубежных стран, которые блокируют интернет-ресурсы за публикацию ложной информации о вакцинации от COVID-19. Об этом он сообщил в ходе онлайн-конференции, посвященной ситуации с коронавирусной инфекцией в России.

«Сейчас распространяется очень много заведомо ложной информации на многих интернет-ресурсах, в социальных сетях. Многие граждане последовательно, в ежедневном режиме распространяют абсолютно лживую информацию о прививках, о последствиях вакцинации, считают, что вакцинация - не благо, не единственный способ победить ковид, а чуть ли не способ уничтожить все живое - граждан и наших детей. Так вот, есть опыт и, наверное, его надо внимательно изучить и рассмотреть, чтобы такие ресурсы просто блокировать», - заявил Владимир Круглый.

Сенатор добавил, что такой опыт есть в нескольких странах и он дает положительный эффект. «И другие меры мы будем предлагать. Хочу подчеркнуть, что это не способ борьбы с тем, чтобы люди могли высказать свое мнение, это способ перерыть заведомо ложную информацию о вакцинации и прививках», - подчеркнул Круглый.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок