Меню Поиск

Главный педиатр Москвы: Многослойная одежда на прогулке повышает риск переохлаждения у детей

22.02 11:40

Главный педиатр Москвы: Многослойная одежда на прогулке повышает риск переохлаждения у детей

Теги: Дети , Врачи , Зима

Многослойная зимняя одежда повышает риск переохлаждения у детей, поскольку у них выше теплообмен, чем у взрослых. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал главный педиатр департамента здравоохранения Москвы, главный врач детской больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

«Не стоит забывать, что у детей теплообмен выше, чем у взрослых. Кроме того, они постоянно находятся в движении. Многослойная одежда будет не только ограничивать движения ребенка, но и способствовать тому, что он быстро вспотеет, вслед за чем промокнет и охладится прилегающий к телу слой одежды, и, следовательно, ребенок легко получит переохлаждение», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ребенку достаточно нательного белья и удобного костюма, например, из флиса. И подходящий ребенку третий слой одежды зимой - это куртка или комбинезон, желательно из современного мембранного материала, не впитывающего влагу, обязательно с капюшоном и плотным воротником. Также необходимо выбирать высокую теплую обувь с небольшим запасом по размеру, добавил врач.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок