Меню Поиск

В Госдуме не видят необходимости ограничивать движение большегрузов во время снегопадов

18.02 14:54

В Госдуме не видят необходимости ограничивать движение большегрузов во время снегопадов

Теги: ограничение движения , Москва , Снегопад , Большегруз

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия») считает, что нет необходимости вводить дополнительные ограничительные меры для большегрузов в снегопады. Об этом он рассказал Агентству городских новостей «Москва».

«Спрогнозировать ту или иную ситуацию достаточно сложно, какое будет количество снега, и как он убирается, мы прекрасно понимаем это. Дорожные службы делают все возможное - это правда. Да, они не могут чистить и расчищать дорожное полотно в дневные часы, понимая, что трафик достаточно большой, особенно в Москве. Но соответсвенно ночью эти работы достаточно эффективно проводятся. Поэтому, на мой взгляд, каких-то дополнительных мер, ограничивающих движение грузовиков, не нужно», - сказал Афонский.

Он добавил, что министерство внутренних дел также разрабатывает правила, при которых использовать летнюю или зимнюю резину можно будет только сезонно.

«По новым правилам, которые разрабатывает МВД необходимо ездить на той резине, которая соответствует погодным условиям, в зависимости от климатических условий субъектов Российской Федерации, а они, согласитесь, у нас разные, страна большая. На самом деле, в новых правилах летняя резина не допускается, будет сезонность использования зимней и летней резины», - заключил он.

Ранее в социальных сетях предложили ограничивать движение большегрузов в условиях снегопада, так как многие ездят на «голой» резине и создают аварийные ситуации.

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок