Меню Поиск

В ГД внесен проект о снижении тарифа по взносам на пенсионное страхование для российских IT-компаний

18.02 11:54

В ГД внесен проект о снижении тарифа по взносам на пенсионное страхование для российских IT-компаний

Теги: IT , законопроект , Госдума , Тарифы , Россия

Правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента законопроект о снижении тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для российских IT-организаций. Документ размещен в электронной базе Госдумы.

«Законопроектом предлагается по аналогии с ФЗ №265-ФЗ для указанных организаций (осуществляющих деятельность в области информационных технологий - прим. Агентства «Москва») установить, начиная с 2021 года, бессрочно более низкий тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 6,0%», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что в настоящее время для организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий, на период с 2011 по 2023 годы установлено право применения пониженного тарифа по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 8,0%.

«Кроме того, законопроектом предусматривается установить, начиная с 2021 года, на бессрочный период пониженный тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 6,0% для организаций, осуществляющих проектирование и разработку изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции», - уточняется в тексте.

Законопроектом предлагается, что при этом право на применение пониженного тарифа страховых взносов получат организации, включенные в реестр организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции, ведение которого будет осуществляться Минпромторгом России.

Подчеркивается, что положения законопроекта, также как и положения ФЗ №265-ФЗ, направлены на поддержку IТ-компаний.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок