Меню Поиск

В Госдуме предложили установить верхнюю планку тарифов на такси из-за резкого роста цен в снегопад

18.02 09:48

В Госдуме предложили установить верхнюю планку тарифов на такси из-за резкого роста цен в снегопад

Теги: Транспорт , Такси , Госдума , Тарифы , Снегопад

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР) предложил установить верхнюю планку тарифов на поездки в такси, чтобы избежать резкого роста цен на перевозки в непогоду и праздники. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Безусловно, необходимо регулировать цены на такси. При этом я не говорю о том, что государство должно вмешиваться в формирование каждого тарифа на каждую поездку. Но государство должно в том или ином субъекте установить нижнюю и верхнюю планку этих тарифов. Нижняя планка тарифов необходима для того, чтобы защитить тех же самых водителей от демпинга, который иногда устраивают агрегаторы в борьбе между собой за пассажира. А верхняя планка тарифа как раз могла бы защитить пассажира вот в такие дни, в которые мы испытываем какие-то погодные коллапсы, или в какие-то праздничные дни, когда так же агрегаторы существенно повышают цены», - сказал Старовойтов.

По его мнению, этот вопрос необходимо обсудить с Федеральной антимонопольной службой и представителями органов власти субъектов РФ. «Я считаю, что наш комитет должен пригласить специалистов ФАС, пригласить уполномоченные органы, хотя бы близлежащих субъектов - Москвы и Московской области, и попытаться убедить в этой необходимости. В противном случае мы будем иметь то, что имеем», - сказал депутат.

Ранее «Известия» сообщили, в период снегопада в Москве цены на услуги некоторых агрегаторов такси выросли в два-три раза.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок